Ещё один боевик из банды Басаева будет осужден за нападение на Буденновск


Суд

Суд



Ещё один боевик из банды Басаева будет осужден за нападение на Буденновск

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Аслана Даудова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205, ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. «д», «з», «н» ст. 102, п.п. «в», «д», «з», «н» ст. 102, ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР.

Как установлено следствием, в первой половине июня 1995 года житель Чеченской Республики Аслан Даудов добровольно вступил в состав банды под руководством Шамиля Басаева и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 14 июня 1995 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева, Даудов а также другие боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 160 человек, совершили нападение на организации и граждан города Буденновска в Ставропольском крае.

В результате вооруженного нападения банды на г. Буденновск были убиты 129 человек, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 317 гражданам, захвачены в заложники 1586 граждан. Уничтожены и повреждены 198 автомашин, поврежден огнем Дом детского творчества, значительно повреждены здания центральной районной больницы, отдела внутренних дел, городской администрации, 107 домовладений частных лиц.

Собственникам причинен значительный имущественный ущерб на сумму свыше 95,6 млрд. неденоминированных рублей.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий