Свидетель опознал боевика Даудова, напавшего на Буденновск в 1995 году

Свидетель опознал боевика Даудова, напавшего на Буденновск в 1995 году


Свидетель опознал боевика Даудова, напавшего на Буденновск в 1995 году

Секретный свидетель обвинения, который был представлен под псевдонимом Аслан Махмудов, в суде Северо-Кавказском окружном военном суде опознал жителя Чечни Бадрудди Даудова как участника нападения на Буденновск в 1995 году.

Допрос проходил по видео конференц-связи и свидетель, который сам был в числе тех, кто захватил заложников в Ставропольском крае, с уверенностью заявил, что Даудов там тоже был.

– Я был участником этих событий, за что и отбываю наказание. Я узнаю этого человека, – сообщил во время допроса Махмудов.

Мужчина также отметил, что лично видел Даудова в те дни: первый раз перед отправкой в Буденновск, а второй – на городской площади во время захвата заложников

– Он был одет в гражданскую одежду, но с автоматом в руках. Я уверен, что не обознался, – отметил свидетель.

Напомним, следователи уверены, что Бадрудди Даудов в июне 1995 года состоял в банде под личным руководством Шамиля Басаева. Вместе с другими террористами он устроил вооруженное нападение на жителей Буденновска, в котором погибли 129 человек, 317 получили ранения. Боевикам тогда удалось взять в заложники 1586 горожан.

На сегодняшний день против Даудова возбуждены уголовные дела из-за участия в банде, захвата заложников и террористического акта.

По делу о нападении на Буденновск уже осуждены 30 оставшихся в живых террористов. Все они приговорены к длительным срокам заключения в колониях.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий