Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 сентября не зафиксировано

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 сентября не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 сентября 2015 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 сентября не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 сентября 2015 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

22 сентября с 05.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО) в селе Заюково Баксанского района КБР. В ходе спецоперации силовики ведут поиски боевиков в лесу за селением Заюково. В самом населенном пункте нет ограничительных мер, объекты социальной сферы, все учреждения действуют в обычном режиме. Проезд в сторону города Тырныауз свободный. В 13.45 мск в связи с тем, что силовики не обнаружили в Заюково участников незаконного вооруженного формирования режим контртеррористической операции был отменен. По информации источника в спецслужбах республики, в ходе отработки оперативной информации спецподразделения провели разведку в лесном массиве у селения Заюково. Обнаружить "лежку" в указанном районе так и не удалось.

25 сентября в 11.00 мск в Гунибском районе Дагестана был снят введенный 15 сентября режим контртеррористической операции. Силовики отчитались об обнаружении и ликвидации в результате своих мероприятий нескольких летних стоянок боевиков, блиндажей и тайников с амуницией, провизией и боеприпасами. Однако позже в тот же день представитель правоохранительных органов сообщил, что поиск членов незаконных вооруженных формирований в районе продолжается.

Подрывы и теракты

19 сентября ночью во дворе дома Магомеда Бузуртанова, бывшего главного врача Малгобекской ЦРБ в Ингушетии, который стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, произошел взрыв. На месте взрыва образовалась воронка, в доме повреждены окна, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. Официального подтверждения информации о взрыве пока нет.

Задержания

22 сентября в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Ца-Ведено Веденского района Чеченской Республики по месту жительства задержан 29-летний местный житель. По данным правоохранительных органов, он осенью 2014 года уехал в Турцию и в период с ноября 2014 года по июль 2015 года оказывал пособнические услуги боевикам, направлявшимся в Сирию. В частности, он предоставлял им временное жилье. По данным офицера полиции, несколько месяцев назад Исрапилов возвратился на родину. После своего возвращения в Чечню он пытался сформировать бандгруппу из числа своих односельчан и жителей Веденского района.

23 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли в доме 60-летнего жителя села Курчалой (Чечня) пистолет кустарного производства с магазином, патроны и комплектующие запчасти для изготовления и переделки огнестрельного оружия. Полицейские изъяли также несколько станков, на которых, по данным правоохранительных органов, мужчина переделывал травматическое оружие в боевое.

24 сентября правоохранители Карачаево-Черкесии задержали девять жителей республики и Ставропольского края. У задержанных изъяты десятки пистолетов и автоматов, более сотни патронов. Операцию проводили сотрудники МВД и УФСБ по Карачаево-Черкесии. По их данным, подозреваемые продавали оружие и боеприпасы членам преступных группировок в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Во время подготовки операции сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР негласно приобрели 13 единиц огнестрельного оружия, 183 патрона и штык-нож. Таким образом, в общей сложности из незаконного оборота по данной группе полицейские изъяли 27 единиц огнестрельного оружия, в том числе пять автоматов, 11 пистолетов, семь винтовок и карабинов, а также около 400 патронов и 68 единиц холодного оружия. Кроме того, оперативники уничтожили цех по ремонту и изготовлению оружия, обнаруженный по месту жительства одного из членов группы.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте