С 23 по 29 октября жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 октября 2017 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги мониторинга материалов и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

23 октября в 9:30 мск был отменен режим контртеррористической операции в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, введенный 1 октября, «в связи с завершением специальных мероприятий по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований».

Задержания и похищения

26 октября около 13.00 в Моздоке в Северной Осетии был похищен 28-летний Алим Черваев, сообщили его родственники. По их словам, примерно 16 вооруженных людей в обмундировании бойцов спецназа и в масках ворвались в торговое помещение на моздокском рынке, где Черваев работал вместе со своей матерью. Они скрутили молодого мужчину и увезли в неизвестном направлении. 27 октября удалось выяснить, что Алим Черваев находится в ИВС Моздокского района. Силовики заявили о найденном у него оружии и наркотиках. Знакомые Черваева описывают его как спокойного и безобидного человека. Уголовное преследование Алима они связывают со смертью его старшего брата и с недавним обстрелом полицейского поста в Предмостном.

Исчезновения людей

21 октября вечером вернулась домой жительница поселка Черноречье Заводского района Грозного Петимат Мамаева. 6 сентября вечером в ее дом пришли двое людей в камуфляжной одежде, и Петимат Мамаева уехала вместе с ними, сказав, что напишет объяснительную и вернется. Полтора месяца родным ничего не было известно о ее судьбе. Вечером 19 октября через мобильное приложение WhatsApp было распространено видеобращение к Рамзану Кадырову от матери пропавшей. На нем плачущая женщина, обращаясь к Кадырову на чеченском языке, просила помочь вернуть домой ее 28-летнюю дочь Петимат Мамаеву. Это обращение вызвало общественный резонанс в республике, и многие пользователи соцсетей распространяли его в своих группах, а также рассылали своим друзьям и знакомым. .

25 октября житель Грозного обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении его 16-летней дочери, о местонахождении которой близкие ничего не знают уже вторые сутки. Девушку в последний раз видели утром во вторник, 24 октября, у юридического колледжа в Грозном или выходила из него. На сайте МВД Чечни информации о розыске девушки пока нет, в списке пропавших без вести она не значится.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте