В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 июля погиб один человек

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 10 по 16 июля 2017 года, погиб один человек, раненых зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Погибший — гражданское лицо в Дагестане.

Нападения на гражданских лиц

10 июля считавшийся пропавшим житель Владимирской области Шарип Зайпуллаев найден мертвым, его останки были обнаружены во взорванном автомобиле на территории Дагестана. По словам родственника, с родителями Зайпуллаева связались люди, назвавшиеся представителями силовых структур. Они заявили, что в Сергокалинском районе Дагестана обнаружен автомобиль, предположительно принадлежащий Шарипу Зайпуллаеву. Близкие пропавшего в тот же день прибыли в следственный отдел СУ СКР по Дагестану в Каспийске, где им показали полуобгоревший паспорт Шарипа Зайпуллаева и пластиковые мешки с останками, найденными во взорванной машине. Машину, которую силовики считают принадлежащей Шарипу Зайпуллаеву, членам его семьи не показали.

Задержания

12 июля вечером примерно 15 мусульман задержаны в Махачкале после ночной молитвы в мечети «Тангъим» под предлогом проверки документов. Один из прихожан рассказал, что некоторые задержанные после опроса и анкетирования отпущены домой. Один из задержанных рассказал , что после задержания у мечети его доставили в отдел полиции, где он был опрошен, также в отношении всех доставленных в отдел прихожан было проведено анкетирование.

Вечером 13 июля в ходе очередного рейда силовиков cотрудники полиции задержали прихожан салафитской мечети «Тангъим» в Махачкале, в том числе дагестанского журналиста Идриса Юсупова. Как рассказал Юсупов, в РОВД на него оформили рапорт о доставлении, после чего один из сотрудников предпринял попытку сфотографировать Юсупова для профилактического учета. Журналист с этим не согласился, так как посчитал незаконными как само доставление в отдел полиции, так и постановку на учет и проводимые в связи с этим процедуры. После того как он пригрозил подать в дежурную часть заявление о проверке действий сотрудников полиции, его отпустили.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте