Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 7 апреля 2019 года стали два человека




Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 7 апреля 2019 года стали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 1 по 7 апреля 2019 года, погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Оба погибших – предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

2 апреля утром в городе Баксан полицейские остановили автомобиль ВАЗ для досмотра. Водитель машины открыл огонь, после чего ему удалось скрыться. Полицейские не пострадали, были организованы поиски нападавшего.

В ночь на 3 апреля на трассе Благовещенск — Прохладное в Кабардино-Балкарии правоохрнаители попытались остановить автомобиль, в котором, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), находились причастные к нападению на силовиков в Баксане.

В результате перестрелки два предполагаемых боевика были убиты. Их личности установлены: по данным НАК, они были связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*.

В доме одного из убитых обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания. Один из предполагаемых боевиков, 29-летний местный житель, обстрелял полицейских в Баксане 2 апреля, заявили силовики.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка не было.

В ночь 31 марта сотрудники ФСБ в аэропорту Махачкалы задержали Раипа Ашикова, который ранее возглавлял УВД Махачкалы. 1 апреля суд арестовал бывшего полицейского на два месяца. Ашиков подозревается в том, что он вместе с похищенным, а потом арестованным Омаром Абдурашидовым участвовал в финансировании боевиков, сообщили источники. Сам Ашиков заявил о своей невиновности.

*»Исламское государство» (ИГ, ранее — ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий