В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 сентября по 1 октября погиб один человек

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 сентября по 1 октября 2017 года погиб один человек. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Погибший — сотрудник силовых структур в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

30 сентября утром в Кизлярском районе Дагестана найдено тело участкового полицейского с признаками насильственной смерти. Автомобиль участкового обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе. 1 октября в 16.30 мск в административных границах Бабаюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана, за исключением города Кизилюрт введен режим контртеррористической операции (КТО). Решение о введении режима КТО принято после того, как в Кизлярском районе был найден убитым полицейский — есть информация, что предполагаемые убийцы укрываются в Бабаюртовском или Кизилюртовском районах.

Задержания

24 сентября 43-летний Ахмед Ахмедов, известный в Дагестане как специалист по исламской медицине «доктор Ахмад», перестал выходить на связь с родственниками и друзьями. Последний раз родные видели Ахмеда Ахмедова в Махачкале в 13.30 мск. Он перестал выходить на связь с 15.30 мск, его телефон выключен. 25 сентября адвокат Исрафил Гададов выяснил, что Ахмед Ахмедов находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы. Адвокат своего подзащитного не смог увидеть – к Ахмедову его не пропустили. 27 сентября специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов освобожден из полиции под подписку о невыезде. По данным МВД, Ахмедов задерживался в порядке статьи 91 УПК РФ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Шоссе Аэропорта в Махачкале. Ахмедову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщил сотрудник МВД Дагестана.

25 сентября три жителя Аргуна, житель Грозного и уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни заподозрены в незаконном изготовлении и обороте оружия. По информации силовиков, один из задержанных, 42-летний житель Аргуна, был лидером группы. Вслед за ним были задержаны предполагаемые соучастники — два жителя Аргуна в возрасте 23 и 30 лет, 46-летний грозненец и 47-летний уроженец Ачхой-Мартановского района. Предполагаемого лидера группировки задержали при попытке сбыта оружия и боеприпасов — мужчина продавал четыре пистолета, переделанных в боевые, магазины и 150 патронов к ним, а также 11 глушителей. При задержании остальных подозреваемых силовики изъяли 20 сигнальных пистолетов, переделанных в боевые, 25 магазинов к ним, 27 глушителей, 360 патронов различного калибра и запчасти пистолетов. При обыске в доме одного из задержанных полицейские обнаружили цех для изготовления и переделки оружия.

26 сентября оперативники в Ингушетии задержали двух человек по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов. По данным ведомства, подозреваемые задержаны при сбыте трех пистолетов, переделанных из сигнального оружия под стрельбу боевыми патронами, а также 180 патронов. Дома у одного из задержанных обнаружена мастерская с тремя промышленными станками, инструментами и приспособлениями для работ по металлу, а также пистолет, переделанный кустарным способом для стрельбы боевыми патронами. У второго фигуранта при обыске в доме изъяты пистолет «ТТ» и около 430 граммов марихуаны.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте