С 23 по 29 июля 2018 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

С 23 по 29 июля 2018 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 июля 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

26 июля сотрудники спецслужб оцепили пятиэтажный дом в районе коньячного завода в Дербенте и вывели оттуда жильцов. Поступила информация, что в одной из квартир оцепленного дома находятся двое предполагаемых боевиков и силовики вступили с ними в переговоры. Позже источники в силовых структурах сообщили, что в одной из квартир пятиэтажного дома проходил обыск «с привлечением сотрудников ОМОН», который местные жители приняли за спецоперацию по блокированию боевиков. Спецмероприятия в Дербенте, как сообщили силовики, проводились в рамках расследования уголовного дела против одного из жильцов оцепленного дома, причем расследование не связано с участниками вооруженного подполья.

Задержания

25 июля ночью в дежурную часть отделения МВД поступило сообщение, что в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в Назрани с телесными повреждениями доставлен 34-летний житель села Экажево. Со слов пострадавшего, около 21 часа он был похищен неизвестными лицами в количестве около 15 человек, в масках, вооруженными оружием неустановленного образца, со двора многоквартирного дома, расположенного в городе Магас. По подозрению в похищении задержаны двое жителей села Барсуки Назрановского района. Они доставлены в отделение полиции в Магасе. В домах задержанных проведен обыск, изъяты предметы, запрещенные в гражданском обороте, сообщили в МВД.


Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий