С 25 июня по 1 июля 2018 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

С 25 июня по 1 июля 2018 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 июня по 1 июля 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

30 июня около 6:30 мск на пяти автомобилях в дом руководителя ингушской правозащитной организации «Машр» Магомеда Мульцогова прибыли сотрудники Следственного комитета в сопровождении спецназа — всего более 20 силовиков с понятыми. По словам Муцольгова, силовики вели себя корректно, в рамках закона. Они провели обыск в присутствии участкового и понятых, ничего не подбрасывали, ничего противозаконного не нашли, составили предусмотренные законом документы и уехали. Ранее, 26 июня, Магомеда Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на «Кавказском узле».

Похищения

29 июня жители поселка Андийское в Хасавюрте вынудили правоохранителей отпустить задержанного односельчанина. Видеоролик об этом размещен на странице группы «Голос Дагестана» в Instagram. В пояснении к ролику сказано, что силовики, передвигавшиеся на двух машинах, забрали одного из жителей поселка без объяснения причин, кинули машину и попытались увезти. Когда односельчане заметили, что его увозят, они перегородили дорогу, блокировали машину и не отпускали, пока им не вернули задержанного. По словам автора сообщения, односельчане были готовы разблокировать дорогу, если им назовут причину, по которой мужчину увезли.


Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий