Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 марта 2019 года стали два человека




Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 марта 2019 года стали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 марта 2019 года, погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья, убитые в перестрелке с силовиками в Ставропольском крае.

Спецоперация на Ставрополье

В ночь на 14 марта силовики получили информацию о вооруженных людях в автомобиле вблизи хутора Балки Шпаковского района Ставропольского края, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). По версии ведомства, оперативники пытались остановить белый автомобиль Lada Priora на проселочной дороге, ведущей к селу Усть-Невинское, но находящиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться.

В ходе завязавшейся перестрелки оба подозреваемых были убиты, потерь среди правоохранителей и пострадавших среди граждан нет, отчитался НАК. Личности убитых установлены, они являлись уроженцами Волгоградской области, вступили в ряды запрещенной судом в России террористической организации «Исламское государство» и приехали на Ставрополье для организации теракта, полагает ведомство.

В селе Усть-Невинском, в доме, где последнее время жили убитые, силовики провели обыски, в ходе которых обнаружили взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика «Исламского государства»* и религиозно-экстремистская литература, говорится в сообщении НАК. Был также арестован предполагаемый третий член группы боевиков, который, по данным силовиков, также проходил подготовку в лагерях ИГ* за рубежом.

Задержания в Дагестане

15 марта стало известно, что два жителя Дагестана задержаны по подозрению в финансировании запрещенной судом в России террористической организации «Исламское государство». Жители Махачкалы и Кизилюртовского района подозреваются в том, что перечислили ее членам более 10 миллионов рублей.

По версии следствия, дагестанцы отправляли по электронной почте деньги двум боевикам, которые использовали их на нужды террористической организации. Уголовные дела 41-летнего жителя Махачкалы и 29-летнего жителя Кизилюртовского района расследуются по статье о финансировании терроризма, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану

*»Исламское государство» (ИГ, ранее — ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий