Путин присвоил посмертно звание Героя РФ дагестанскому полицейскому




Путин присвоил посмертно звание Героя РФ дагестанскому полицейскому

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов под дулом пистолета сохранил верность присяге, проявив мужество и героизм

Президент РФ Владимир Путин своим Указом присвоил звание Героя России убитому боевиками дагестанскому офицеру полиции Магомеду Нурбaгандову, который сохранил верность присяге перед расстрелом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбaгандову Магомеду Нурбaгaндовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)», — цитирует сообщение агентство «РИА Новости».

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулaтипов заявил, что власти республики будут ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о награде для полицейского.

10 июля в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала, четверо боевиков, подошли к группе отдыхающих и выстрелили из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека. От полученных травм он скончался на месте. Преступники связали четверых потерпевших и завладели автомашиной «Мерседес», принадлежащей одному из молодых людей.

Узнав по удостоверению, что Нурбагандов полицейский, бандиты потребовали от него призвать коллег уходить из органов. В ответ мужчина сказал на видеокамеру «Работайте, братья», после чего бандиты его застрелили.

 

Двух боевиков, причастных к убийству Нурбагандова в том числе главаря местной бандгруппы Халимбекова, ликвидировали во время спецопераций 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Двух других боевиков силовики задержали.


Присоединяйтесь к нам:

1 Комментарий

  1. Гулли Фойл:

    Вечная память!

Добавить комментарий