Верховный суд ужесточил наказание соучастнику убийства Героя России Нурбагандова

Верховный суд России в четверг заменил на пожизненное лишение свободы наказание участнику банды Артуру Бекболатову, ранее осужденному на 24 года колонии за убийство в Дагестане сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

«Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России согласилась с доводами государственных обвинителей и усилила наказание до пожизненного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в Генпрокуратуре. Ранее Бекболатов был приговорен к 24 годам колонии, прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его в Верховном суде РФ.

Бекболатов признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, создании банды, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в умышленном повреждении чужого имущества, в том числе общеопасным способом, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и в незаконном обороте оружия.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году он вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана. Бекболатов прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности. 10 июля 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов совместно с другими участниками банды напали на сотрудника отдела вневедомственной охраны по Каспийску Магомеда Нурбагандова.

Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Нурбагандов перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав: «Работайте, братья!». Указом президента РФ лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

18 августа 2017 года суд приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии.


Вам будет интересно:







Присоединяйтесь к нам в соцсетях:






Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


Добавить комментарий