Ещё один боевик обвинен в нападении на Буденновск




Ещё один боевик обвинен в нападении на Буденновск

Ещё один боевик, участник атаки на Буденновск в 1995 году, заключил соглашение со следствием. Его дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила прокуратура.

Отряд боевиков из Чечни во главе с Шамилем Басаевым 14 июня 1995 года захватил центральную больницу Буденновска. В результате теракта погибли 129 человек. Боевики освободили оставшихся заложников после переговоров 19 июня 1995 года, а российские власти согласились прекратить боевые действия в Чечне, позволив боевикам уйти.

Уроженец Чечни, которого следствие считает членом отряда Шамиля Басаева и участником нападения на Буденновск, находится под стражей. Мужчина обвинен в убийстве силовиков общеопасным способом, захвате заложников, терроризме и бандитизме, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое предполагает признание своей вины и более мягкий приговор. «Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения в особом порядке», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемый — Руслан Исламов, он скрывался от правоохранительных органов более 15 лет благодаря смене фамилии, отмечает сегодня РИА «Новости».

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону ранее признал виновным в причастности к нападению на Буденновск уроженца Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Бадрудди Даудова и приговорил его в июне 2018 года к 14 годам колонии общего режима. В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд назначил по 15 и 13 лет колонии уроженцам Чечни Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий