Два члена банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске




Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении двух членов банды Шамиля Басаева по делу о захвате заложников в Буденновске (Ставропольский край) в 1995 году.

Рамзан Белялов и Магомед Маздаев получили 15 лет и 13 лет колонии общего режима соответственно. Они обвинялись в участии в террористической группировке, совершении нападений, теракте, похищении людей и незаконном хранении оружия.

Подсудимые с приговором суда не согласились, опротестовать его можно будет в установленном законом порядке.

Из материалов дела следует, что Белялов и Маздаев входили в банду, главарем которой был Шамиль Басаев. Под его руководством они участвовали в организации теракта в Буденновске в июне 1995 года. Тогда группа террористов из 200 человек взяла в заложники более 1,6 тыс. жителей города. Их согнали в местную больницу. В результате атаки погибли 129 человек, 415 получили ранения.

Сам Басаев был ликвидирован в 2006 году во время спецоперации в Ингушетии.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий