Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

Свидетель опознал боевика Даудова, напавшего на Буденновск в 1995 году


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года, приговорив его к 14 годам колонии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, < назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима”, – огласил приговор судья.

Защита Даудова намерена обжаловать вынесенный ему приговор, сообщила журналистам адвокат Юлия Редькина. “40 свидетелей в ходе судебного процесса подтвердили, что Даудов на момент инкриминируемого преступления находился в другом месте – суд не принял эти показания”, – сказала она.

Обвинительное заключение по делу уроженца Чечни Бадрудди Даудова направили в суд в декабре 2017 года. По версии следствия, в июне 1995 года он в составе банды Басаева совершил вооруженное нападение на Буденновск, в результате которого почти 1,6 тыс. человек удерживались в заложниках, 129 человек погибли, 317 получили ранения.

Организатор теракта Шамиль Басаев был уничтожен в результате спецоперации в Ингушетии в 2006 году.

В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам двух участников нападения на Буденновск: Рамзан Белялов получил 15 лет лишения свободы, Магомед Маздаев – 13 лет.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий