Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 августа 2019 года стал один человек

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 августа 2019 года стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 августа 2019 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

21 августа во время учений в горах Чечни на взрывном устройстве подорвался 22-летний военнослужащий-контрактник 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, проинформировали в военной комендатуре. Солдат получил тяжелое осколочное ранение, его эвакуировали вертолетом, однако спасти его жизнь не удалось. Погибшим оказался житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

19 августа жители Хасавюртовского района Дагестана заявили о похищении жителя села Теречного Кемрана Исаева. 18 августа «его машину остановил экипаж ГИБДД, но они даже не успели его документы проверить, как несколько человек силой запихнули его в свою машину и увезли в неизвестном направлении», рассказал друг Исаева.

Исаев состоял на профилактическом учете, «предположительно, интерес силовиков к Кемрану может быть вызван тем, что брат его супруги погиб на войне в Сирии», отметил знакомый Исаева. 19 августа его родственники и сельчане провели акцию протеста в Хасавюрте, заявив, что мужчина был похищен.

Кемран Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, проинформировали 19 августа в пресс-службе МВД Дагестана. По словам представителя ведомства, при личном досмотре у Исаева были обнаружены сигнальный пистолет, граната, «изделие кустарного производства, предназначенное для стрельбы», и восемь патронов.

При встрече с адвокатом Русланом Умаровым 19 августа Исаев пожаловался на физическое давление, но «видимых следов физического воздействия» на лице Исаева защитник не увидел. 20 августа суд арестовал Исаева на месяц, до 18 сентября.


Присоединяйтесь к нам: