В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 сентября пострадали девять человек

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 сентября 2017 года пострадали девять человек, из них семь погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и одно гражданское лицо в Дагестане, и пять предполагаемых участников вооруженного подполья — четверо в Северной Осетии и один в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 сентября вечером на Красной улице в Хасавюрте полицейские остановили, предположительно для проверки документов, двоих молодых людей и посадили их в патрульный УАЗ. Когда автомобиль начал движение, один из прохожих открыл стрельбу по машине в упор. На месте погибли сержант полиции и один из молодых людей, студент сельскохозяйственного колледжа.

Спецоперации и КТО

5 сентября в ходе проведения КТО в Хасавюртовском районе Дагестана убит лидер группировки боевиков, ранения получили сотрудник полиции и мирный житель. По данным Национального антитеррористического центра, в ответ на предложение сложить оружие и сдаться властям боевик открыл стрельбу, в результате чего был ранен сотрудник полиции и оказавшееся рядом гражданское лицо. Ответным огнем преступник был убит. Убитый боевик опознан как лидер группировки боевиков по фамилии Моцаев.

6 сентября в Северной Осетии в горно-лесистой местности вблизи Владикавказа, в селении Чми, которое входит в состав Затеречного района города Владикавказа, был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения силовики убили трех человек, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, планировали нападение на правоохранителей. Убитые присягнули на верность запрещенной в России судом и признанной террористической организации «Исламское государство». Режим КТО в районе селения Чми вечером того же дня был отменен . Вечером 6 сентября на улице Первомайской в столице Северной Осетии был убит четвертый за сутки член законспирированной ячейки приверженцев запрещенной в РФ ИГ. Убитый находился в машине и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Известно, что он уроженец Дагестана . При прочесывании леса в окрестностях селения Чми был обнаружен схрон боеприпасов, принадлежавший убитым боевикам. Кроме того, самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы были обнаружены при осмотре автомобилей, на которых ехали убитые.

Нападения на гражданских лиц

В ночь на 9 сентября неизвестные из стрелкового оружия обстреляли частное домовладение, где проживает отец лидера «малгобекской» группировки Бекхана Солтукиева, убитого в ходе спецоперации 23 августа в селе Пседах. В результате обстрела никто не пострадал, в доме разбиты стекла. В МВД полагают, что мотивом преступления могла стать кровная месть.

Пропажа без вести

6 сентября стало известно, что житель Карабулака Магомед Маматов пропал без вести. Житель Ингушетии Магомед Маматов выехал во Владикавказ на машине своего родственника за запчастями для своей машины утром 20 августа и в тот же день пропал. Днем Магомед Маматов позвонил родным и сообщил, что за ним следят некие люди на трех автомобилях. После этого звонка Магомед Маматов больше не связывался с близкими, поэтому родственники подали в полицию заявление о пропаже человека. Машина, на которой он уехал, была обнаружена 7 сентября, она была припаркован у здания рядом с Черменским полицейским постом, расположенным около границы Ингушетии и Северной Осетии.

Похищения

7 сентября около 20.30 в Махачкале неизвестные в форме сотрудников полиции насильно посадили в автомобиль 18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети «Тангъим» Нигматуллы Раджабова. Попытка похищения была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Похитители, приехавшие к мечети на двух автомобилях, выжидали некоторое время, а затем, когда молодой человек вышел из дома в аптеку за лекарствами, остановили его, и, используя бранные слова, насильно усадили в автомобиль «Лада Приора», не представившись и не объяснив своих действий. После того как попытка похищения не удалась, эти люди на автомобилях быстро уехали с места происшествия.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте