В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 октября 2018 года жертв не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 октября 2018 года жертв не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 октября 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Задержания

5 октября в Октябрьском районе Грозного сотрудниками силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении четверо молодых людей — Шамиль Орцуев, Арби Ичаев, Абдул-Малик Сулейманов и Мохммад Эльбиев. Первоначально родственники задержанных не располагали какой-либо информацией о местонахождении молодых людей. Только значительно позже удалось выяснить, что они находятся в правоохранительных органах, но доступа к ним нет. Сотрудник МВД Чечни отказался комментировать сообщение родственников о задержании молодых людей в Грозном. Информация об этом поступила 16 октября.

Похищения

15 октября правозащитная организация Amnesty International сообщила, что ее сотрудник Олег Козловский, прибывший в Магас для наблюдения за акцией протеста противников передела границы с Чечней, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни. 5 октября Олег Козловский прибыл в Магас.

Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где неизвестные люди, назвавшиеся сотрудниками органов безопасности, раздели его и избили.

Похитители требовали от Козловского рассказать, кто он, что делал в Магасе, с кем он работает, пытались заставить его стать их информатором. Мужчины несколько раз принимались избивать его, угрожали убийством ему и членам его семьи, устроили две инсценировки казни. Затем похитители вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и отпустили его возле аэропорта, потребовав никогда не возвращаться и не писать об Ингушетии. МВД Ингушетии не нашло подтверждений информации о похищении и избиении сотрудника Amnesty International Олега Козловского, а глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал это сообщение провокацией. Информация об инциденте поступила 15 октября.


Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий