За неделю с 9 по 15 ноября 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

За неделю с 9 по 15 ноября 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

За неделю с 9 по 15 ноября 2020 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Задержания

На протяжении суток 5 ноября силовики задерживали жителей восточной окраины Гудермеса и увозили их из дома в неизвестном направлении. Всего было задержано более десяти молодых людей, имена 13 задержанных удалось выяснить : Асламбек Асхабов, Саддам Тарамхаджиев, Шамиль Магомадов, Магомед Бимурзаев, Адам Махмадов, Сулим Берсанов, Магомед Османов, Хабиб Багаев, Юсуп Куразов, Адам Баматгириев, Зубайр Борхаджиев, Ахмад, фамилия которого неизвестна, и Гелисханов, имя которого не установлено.

Все задержанные находятся в помещении силовой структуры в Грозном. Родственники задержанных не обращались с жалобами в какие-либо структуры и отказываются общаться с правозащитниками. Информация об этом поступила 13 ноября.

11 ноября в селе Плиево Назрановского района Ингушетии в доме бывшего имама Карабулака Магомеда-Сали Даурбекова прошел обыск. Брат имама Магомед Даурбеков рассказал, что прибывшие в дом Даурбекова силовики были без знаков различия, они не представились и не предъявили постановления об обыске, не приглашали понятых, домашним Даурбекова и соседям не позволили присутствовать при обыске.

В результате обыска, по словам силовиков, в котельной дома были обнаружены несколько патронов. Сразу после этого Магомеда-Сали Даурбекова увезли, не сообщив родственникам, куда именно.


Присоединяйтесь к нам: