В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 августа 2020 года погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 июля погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 августа 2020 года погиб один человек

За неделю с 24 по 30 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб, по меньшей мере, один человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Погибший – предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.

Человек погиб во время спецоперации в ингушском селе

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии в ходе спецоперации был блокирован дом, в котором, предположительно, находились боевики. После начавшейся перестрелки один из людей в доме, по версии силовиков, привел в действие взрывное устройство и погиб. Второму предполагаемому боевику удалось скрыться, силовики организовали его поиск. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

В Назрани взорван легковой автомобиль

26 августа в Назрани произошел взрыв в автомобиле “Лада Гранта”, припаркованном возле частного дома по Школьной улице. По данным правоохранителей, автомобиль был взорван с помощью бомбы с дистанционным управлением. Мощность взрыва оценена в 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным источника, владелец машины был осужден по делу о подрыве машин силовиков.

Два человека задержаны в Дагестане и Ингушетии

27 августа в Дагестане силовики остановили автомашину под управлением 32-летнего жителя Рутульского района. Во время досмотра в багажном отсеке полицейские обнаружили автомат Калашникова с магазином, снаряженным 15 патронами, а также ручную гранату. Водитель задержан.

28 августа стало известно, что после спецоперации в селе Троицкое Сунженского района Ингушетии силовики задержали местного жителя, пустившего к себе переночевать предполагаемых боевиков, которые позднее были убиты в спецоперации. Во время спецоперации супругов из дома вывели силовики. Женщину посадили в машину скорой помощи, а ее мужа – в грузовик “Урал”. С тех пор она супруга не видела – только известно, что он находится у силовиков, которые выясняют, причастен ли он к пособничеству террористам. Ей неизвестно, предъявлено ли мужу обвинение, адвоката семья еще не привлекала, а ее саму не допускают к мужу, пока следствие не закончится, рассказала жительница Ингушетии.


Присоединяйтесь к нам: