Восемь человек стали жертвами конфликта на Северном Кавказе с 28 августа по 3 сентября

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 28 августа по 3 сентября 2017 года пострадали восемь человек, из них семь погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших три сотрудника силовых структур и четверо предполагаемых участников вооруженного подполья, все — в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 августа примерно в 09.00 на территории автозаправочной станции по улице Махачкалинская в Каспийске неизвестные напали на наряд полиции. Они нанесли ножевые ранения двум сотрудникам местного отдела полиции. От этих ранений один полицейский умер, второй был доставлен в больницу. Двое нападавших были убиты, они предварительно опознаны как 19-летние жители Каспийска Ислам Абусалимов и Ислам Полатов, рабочие одного из ремесленных цехов, один из них состоял на профилактическом учете в МВД как сторонник радикальных взглядов.

29 августа по подозрению в участии в нападении на силовиков был задержан еще один житель Каспийска. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» признала свою ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане.

Спецоперации и КТО

28 августа в поселке Балюрт на окраине Хасавюрта в ходе оперативно-поисковых мероприятий, проводимых в рамках действующей в районе контртеррористической операции, силовики обнаружили предполагаемых боевиков из «хасавюртовской» группировки. Вооруженные люди были заблокированы в частном домовладении. На предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли.

В ходе боестолкновения были убиты двое предполагаемых боевиков. На месте спецоперации найдено автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты и неизвлекаемые СВУ, уничтоженные на месте путем подрыва. Погибшие офицеры ФСБ Денис Ракицкий и Александр Байбутлов до присоединения Крыма к России служили в Центре спецопераций Службы безопасности Украины.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте