Боевик из банды Докку Умарова получил 13 лет строго режима

Боевик из банды Доку Умарова получил 13 лет строго режима

Боевик из банды Доку Умарова получил 13 лет строго режима

Боевик из банды Докку Умарова получил 13 лет строго режима

Суд признал виновным жителя Республики Ингушетия Адама Дидигова в нападении на полицейских в 2011 году, трое из которых погибли, а одного ранили. Обвиняемого приговорили к 13 годам колонии.

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Республики Ингушетия Адаму Дидигову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч.2 ст.209, ст. 317 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в преступном сообществе; участие в устойчивой вооруженной группе (банде); посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что в середине июля 2011 года Дидигов добровольно вступил в состав преступного сообщества «Вилайят Галгайче» (деятельность организации запрещена в РФ) и входящей в ее состав банды, созданных Докку Умаровым и Али Тазиевым, и принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В августе 2011 года, действуя в составе преступного сообщества и входящей в его состав банды, Дидигов и иные лица, вооруженные автоматическим оружием, совершили посягательство на четверых сотрудников УГИБДД МВД России по Республике Ингушетия. Трое из них погибли в результате нападения, один был ранен.

Приговором суда Дидигову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За совершение данных преступлений в период с 2011 по 2020 год осуждены и приговорены к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы более 19 участников преступного сообщества. Уголовное преследование в отношении 12 боевиков прекращено в связи с их смертью.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается Али Тазиев и Або Добриев, кроме того, проверяется причастность еще ряд лиц. Уголовное дело в отношении Тимура Орцханова рассматривается судом. Еще 8 человек объявлены в федеральный и международный розыски.

Расследование уголовного дела продолжается, принимаются активные меры для установления других участников преступной организации.


Присоединяйтесь к нам: