Следователи передали в суд дело об убийстве полицейских в Астрахани

Следователи передали в суд дело об убийстве полицейских в Астрахани


Следователи передали в суд дело об убийстве полицейских в Астрахани

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении 11 организаторов и участников незаконного вооруженного формирования, которые в апреле прошлого года напали на сотрудников ДПС и Росгвардии и убили двоих. Дело передано в суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

“Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, в том числе по фактам организации незаконного вооруженного формирования, содействия террористической деятельности, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 11 человек направлено в суд для рассмотрения по существу “, – сказал Хегай.

Ранее сообщалось, что с осени 2016 года по 2 апреля 2017 года приверженцы радикального ислама Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев создали в Астрахани незаконное вооруженное формирование. При этом они также являлись приверженцами одной из запрещенных в России террористических организаций. У участников незаконного вооруженного формирования было огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, между преступниками была тесная взаимосвязь, основанная на длительном знакомстве и дружбе.

Ночью 4 апреля 2017 года Саспанов, Кукулаев и еще двое участников незаконного вооруженного формирования спровоцировали ДТП и вызвали наряд ДПС. После его прибытия стражей порядка преступники убили их, завладели табельным оружием и скрылись. В ночь на 6 апреля 2017 года при попытке остановить автомобиль Renault Logan находившиеся в нем те же лица открыли огонь, ранив трех сотрудников Росгвардии. Ответным огнем уничтожили одного из нападавших, позже в ходе боестолкновения трое обвиняемых были ликвидированы.

“В зависимости от роли каждого остальные семь участников приняли на себя обязательства по обеспечению деятельности незаконного формирования”, – отметил Хегай. Это выявили сотрудники УФСБ и УМВД России по Астраханской области.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий