Неделя с 10 по 16 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе обошлась без жертв

Неделя с 10 по 16 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе обошлась без жертв

За неделю с 10 по 16 августа 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

14 августа сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд у мечети «Тангим», расположенной по улице Омарова в Махачкале. В рейде участвовали до 45 силовиков. Мобильные посты стояли в трех точках: это позволяло силовикам охватить максимальное количество автотранспорта, отъезжающего от мечети. Полицейские останавливали автомобили, выезжающие из двора мечети, и проверяли документы водителей.

15 августа сотрудники правоохранительных органов блокировали микрорайон на стыке поселков Кяхулай и Тарки, оба административно входят в состав г.Махачкалы. Закрыта дорога через с.Агачаул Карабудахкентского района Дагестана. Предположительно, силовики прочесывают лес в поиске группы юношей, которые сбежали из дома, оставив записки. О результатах операции пока сведений нет.

Задержания

16 августа в столице Дагестана Махачкале в результате совместной работы ФСБ, МВД и Росгвардии были установлены и доставлены в полицию пять предполагаемых членов вооруженной группы. По данным ФСБ, они планировали совершить серию вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте. Возраст задержанных — от 15 до 17 лет, все они жители Дагестана. При личном досмотре у них изъято холодное оружие и камуфлированное обмундирование. Из сообщений неясно, идет ли речь о тех же людях, кого искали в ходе спецоперации с 15 августа в районе поселков Кяхулай и Тарки.


Присоединяйтесь к нам: