Раненному при спецоперации в Дагестане бойцу Росгвардии стало лучше

Росгвардия

Росгвардия

Раненному при спецоперации в Дагестане бойцу Росгвардии стало лучше

Состояние росгвардейца, получившего ранение в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков в Хасавюртовском районе Дагестана, улучшилось. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Накануне сообщалось, что состояние росгвардейца оценивается как стабильно тяжелое. «Медики отмечают улучшение самочувствия военнослужащего Росгвардии, получившего тяжелое ранение в ходе боестолкновения с вооруженной бандгруппой в Дагестане», — сказали в пресс-службе.

В Росгвардии добавили, что жизнь бойца спасена благодаря профессионализму и выдержке всех задействованных в задержании, включая группу медэвакуации, летчика и хирурга. Также вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь, проведено несколько операций. За проявленные в столкновении с бандитами мужество и самоотверженность росгвардеец будет представлен к награде.

Пострадавший при задержании преступников росгвардеец был экстренно эвакуирован в лечебное учреждение, находящееся на удалении более 100 км от места боя. Военнослужащие сумели уложиться в «золотой час»: так в подразделениях спецназа обозначается время, в течение которого раненого необходимо доставить из района боестолкновения на операционный стол, чтобы он остался жив.

За проявленные в столкновении с бандитами мужество и самоотверженность росгвардеец будет представлен к награде.

22 мая в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана была обнаружена группа из шести боевиков, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы.

Как сообщали в Национальном антитеррористическом комитете, ликвидированные боевики были связаны с запрещенной в РФ международной террористической организацией «Исламское государство», координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей.


Присоединяйтесь к нам: