В Дагестане застрелили двух полицейских

В городском парке дагестанского города Избербаш неизвестные застрелили двух полицейских. Это произошло ночь на субботу, 6 августа.

Полицейские приехали в городской парк по вызову и там попытались проверить документы у неустановленных лиц. Те открыли огонь из огнестрельного оружия.

«На месте скончались старший лейтенант Алхасов и старший сержант Шахновазов», — сообщил собеседник агентства.

Задержать преступников не удалось.

Боевик, убитый в Кабардино-Балкарии, входил в банду Залима Тутова

Боевик Эдуард Таашев, уничтоженный вечером 5 августа в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, входил в бандгруппу Залима Тутова, возглавившего ее после ликвидации в поселке Прогресс ее прежнего лидера Казбека Ташуева. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 6 августа, в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики. «Установлено, что Таашев входил в состав действующего на территории Кабардино-Балкарии бандподполья во главе с Залимом Тутовым, находящимся в федеральном розыске», — сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве напомнили, что вчера, 5 августа, правоохранительными органами в ходе спецмероприятий в селении Дугулубгей в частном домовладении по улице Тамбиева блокирован участник НВФ Эдуард Таашев, 1972 года рождения. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он уничтожен. Было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В Баксанском районе, наряду с Эльбрусским, наблюдается высокая активность бандподполья. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, выступая на заседании республиканского парламента, связал это с тем, что именно в данных районах наиболее развит теневой бизнес.

У уничтоженного в Кабардино-Балкарии боевика найдены бомба и религиозная литература

На месте уничтожения члена баксанской бандгруппы Эдуарда Таашева обнаружены револьвер «Наган», самодельное взрывное устройство, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, религиозная литература. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии. «Изъяты револьвер «Наган» с двумя патронами, из которого отстреливался Таашев, самодельное взрывное устройство и выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, литература религиозного содержания», — сообщили в СК. Представитель ведомства сообщил также, что ВОГ-25 и СВУ уничтожены на месте.

Эдуард Таашев, уничтоженный накануне вечером в селении Дугулубгей Баксанского района КБР, входил в бандгруппу Залима Тутова, возглавившего ее после ликвидации в поселке Прогресс ее прежнего лидера Казбека Ташуева. Напомним, что вчера, 5 августа, правоохранительными органами в ходе спецмероприятий в селении Дугулубгей в частном домовладении по улице Тамбиева блокирован участник НВФ Эдуард Таашев, 1972 года рождения. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он уничтожен.

Было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Infox Избитый водитель в шоке: «Я сам бился о кулаки гаишника»?! Убийца 80 человек на острове был не один! Новые данные. Кавказцы планировали взорвать Москву: новый крупный теракт

В Баксанском районе, наряду с Эльбрусским, наблюдается высокая активность бандподполья. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, выступая на заседании республиканского парламента, связал это с тем, что именно в данных районах наиболее развит теневой бизнес.

Подозреваемого Серенко отпустили под подписку о невыезде

Жителя Ростовской области Алексея Серенко, который подозревается в убийстве командира нижегородского ОМСНа Дмитрия Чудакова и его семьи, освободили из СИЗО. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии «Яблоко» Игоря Яковлева, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Пресс-секретарь уточнил, что Серенко забрал из изолятора его адвокат, лидер ростовского отделения «Яблока» Владимир Щербаков.

По словам Яковлева, в руководстве регионального отделения партии уверены, что освобождению Серенко способствовал митинг «За честное правосудие», проведенный 8 июля 2011 года в родном городе подозреваемого Аксае. «Уже через неделю прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование», — подчеркнул пресс-секретарь.

Защитники Серенко пытаются доказать, что он не совершал преступления, в котором его обвиняют, и требуют продолжить поиск убийц. Дмитрий Чудаков, его жена и двое несовершеннолетних детей были убиты в Ростовской области в ночь на 8 июля 2009 года, когда на своей машине возвращались из отпуска и остановились на ночлег на обочине трассы «Дон».

По данным следствия, преступники убили своих жертв из карабина «Сайга-410», после чего похитили из машины ценные вещи. Житель Аксая Алексей Серенко был задержан в сентябре 2009 года. Ему предъявили обвинения в убийстве, разбое и похищении документов.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий