Теракт в Волгограде совершила шахидка

Сегодня днем в Волгограде произошел теракт. Взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе, переполненным людьми. По последним данным, погибли 5 человек, более 30 получили ранения, в их числе- полуторагодовалый ребенок. В Следственном комитете сообщили, что бомбу привела в действие смертница.

Единственная основная трасса, которая идет из центра Волгограда в его южную часть, сейчас полностью перекрыта, и тут стоят огромные пробки. Рядом с взорвавшимся автобусом продолжается специальная операция. К автобусу сейчас направляется робот-взрывотехник, потому что есть вероятность, что внутри может находиться еще одно взрывное устройство. По этой же причине из автобуса пока даже не смогли вывести тела погибших людей.

Все произошло в 2 часа дня. Автобус, который двигался от кардиоцентра в Красноармейский, южный район города, мимо госуниверситета, не доехал до одной из остановок всего несколько метров. Сегодня сотрудники СКР заявили, что это теракт, в автобусе взорвалось не газовое оборудование, как предполагали вначале, а взрывное устройство.

«По факту взрыва следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями  205, 105 и 222 Уголовного кодекса Российской Федерации — это террористический акт, убийство и незаконный оборот оружия. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи Главного Следственного управления и криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, которые сообщил представитель СКР Владимир Маркин, взрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова.

РИА Новости:

«Женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после
взрыва пассажирка рейса».

А агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщает, что Ахиялова была женой одного из участников незаконного вооруженного формирования, жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из столичных вузов, где она его завербовала. Потом Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы, сообщает «Интерфакс».


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий