Михаил Болтунов. Те, кто пошел в пекло

Сегодня исполняется 45 лет со дня создания легендарной группы спецназа «Альфа«!

Военному журналисту Михаилу Болтунову удалось пробиться в сверхсекретный архив ГРУ, в котором он проработал несколько лет. Итогом работы стали уникальные книги, которые выходят в серии «Альфа». Столь качественного журналистского материала о наших бойцах группы «Альфа» сегодня больше нет ни у кого.

Их было всего двадцать пять против нескольких тысяч разъяренных, жаждущих крови вооруженных молодчиков. Но они выполнили приказ: без боя ворвались в телецентр и отключили аппаратуру. Потом эту операцию назвали «вильнюсское пекло».

А через полгода в Москве случился путч. И снова бойцы «Альфы» оказались в эпицентре событий. «Белый дом» в 1993-м, Баку, Ереван, Душанбе, Грозный, Беслан – в их боевой биографии много памятных страниц. Герои и «выкормыши Андропова», освободители заложников и «головорезы Крючкова», последняя надежда и «терминаторы» – все это о них, о мужественных солдатах Отечества, о бойцах бессмертной группы «Альфа».

Основные задачи Управления «А» — осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников и т. д.

Кроме того, бойцы группы «Альфа» привлекаются и к прочим операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в таких российских республиках, как Чечня, Дагестан, Ингушетия и др.

Спецподразделение предназначено для проведения контртеррористических специальных операций с применением специальной тактики и средств.

Повседневная работа сотрудников «Альфы» — нейтрализация террористов, захватывающих воздушные и водные суда, наземный транспорт, а также удерживающих заложников в здания.

С праздником, «Альфа»!


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий