Декабрь 1994 года. Грозный перед штурмом

Александр Сладков: видео снято перед входом российских войск в Чечню, в начале декабря 1994 года. Да, к обороне Грозного готовились и отчаянные добровольцы – чеченские мужчины, впервые взявшие оружие в руки. Но. Я вам показываю людей, совсем не похожих на безусых новобранцев.

Там и начальник штаба армии Дудаева, бывший советский полковник Масхадов, ставящий задачи боевикам на грозненском стадионе «Динамо».

Обратите внимания на технику, которая была готова к применению, и её, действительно, применили против российских солдат.

Обратите внимание на оружие и на экипировку «начинающих бойцов». Откуда они появились в Грозном, прямо накануне войны? Добровольцы? Частично – может быть. Частично.

А потом обратите внимание на полевого командира, говорящего в Грозном, у здания Рескома, на украинском языке (интервью брал погибший в Ираке от американского снаряда Тарас Працюк).

Помните Сашко Билого, бандита-активиста Майдана из «Правого сектора», того самого, который во время задержания в Ровно, у кабака «Три пескаря» «трижды выстрелил сам себе в спину», будучи со скованными наручниками руками.

Узнали? Да-да, это был он. Билый тоже тогда находился «в первых рядах на войне с Россией». Также, Музычко засветился в немецкой хронике первой чеченской войны, и тоже раздает интервью…

Рекомендую прочитать статью «Украинские наемники на чеченской войне»


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий