Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 декабря 2019 по 5 января 2020 года стали шесть человек

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 февраля 2019 года стал один человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 декабря 2019 по 5 января 2020 года стали шесть человек

За неделю с 30 декабря 2019 года по 5 января 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее шести человек, двое из них погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и один предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.

Нападения на сотрудников силовых структур

31 декабря двое предполагаемых боевиков на въезде в Магас сбили своим автомобилем стоявшего у дороги сотрудника ДПС, а потом напали с ножами на экипаж полиции. В результате нападения погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, еще три силовика получили ранения и госпитализированы.

Был убит один из нападавших – Микаил Мизиев, второй – Ахмед Имагожев – тяжело ранен и помещен в реанимацию. Запрещенная в России судом террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за нападение в Магасе.

1 января силовики провели обыски в Назрани в домах Мизиева и Имагожева, а также в центре культурного развития в Магасе – правоохранители предполагают, что там работал Ахмед Имагожев. Директором центра является отец 18-летнего Микаила Мизиева. Правоохранители изъяли компьютеры и мобильные телефоны, информации о задержанных по этому делу нет.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить точное число жертв. Не все данные попадают в сводки и ленты новостей. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известны иногда уже после публикации.


Присоединяйтесь к нам: