В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 июля пострадали два человека

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 июля 2017 года получили ранения два человека, информации о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Оба раненых — сотрудники силовых структур в Чечне.

Подрывы и теракты

27 июля на окраине села Ножай-Юрт, куда два сотрудника силовых структур приехали за водой, произошло два взрыва. Взрывные устройства сдетонировали, когда двое силовиков вышли из машины возле родника на окраине селения. В результате взрыва прикомандированные из Омска сотрудники Росгвардии получили незначительные ранения и отказались от госпитализации, так как помощь им оказали на месте. По другим данным, пострадавшие — сотрудники полиции. Представители МВД и Росгвардии опровергли эту информацию. По словам сотрудника управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне, «никто из сотрудников Росгвардии за минувшие сутки не пострадал». Представитель МВД по Чечне отметил, что раненых сотрудников правоохранительных органов республики за последнее время также не было. Однако жители Ножай-Юртовского района заявили о том, что на окраине Ножай-Юрта 27 июля «действительно произошло как минимум два взрыва».

Задержания

26 июля в рамках операции «Оружие» в домах двоих жителей Ингушетии проводились обыски. При обследовании домовладения 25-летнего местного жителя села Сурхахи Назрановского района обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет системы ПМ и патроны к этому оружию. В ходе обысков в доме 40-летнего жителя Назрани найден охотничий карабин, хранящийся без соответствующих документов.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте