Трое дагестанцев осуждены за причастность к боевикам


Трое дагестанцев осуждены за причастность к боевикам


Трое дагестанцев осуждены за причастность к боевикам

Суд в Махачкале признал местных жителей виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии, сообщила прокуратура.

Суд установил, что житель Махачкалы создал вооруженную группировку, в которую вошли он и двое его знакомых, они приобрели и хранили оружие и боеприпасы.

В зависимости от их роли и участия в группировке Советский районный суд Махачкалы признал их виновными по статьям об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ч.ч. 1 и 2 ст. 208) и о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и приговорил их к 11, 12 и 13 годам колонии строгого режима, сообщила прокуратура Дагестана на своем сайте.

Кроме того, каждому из обвиняемых назначено по одному году ограничения свободы, отмечает ведомство. Отметим, что за создание незаконного формирования предусмотрено до 20 лет лишения свободы, за участие в нем — до 15 лет лишения свободы, санкции статьи о незаконном обороте оружия предусматривают до шести лет лишения свободы.

17 октября 2018 года Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строгого режима.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий