Первая чеченская война. Военнопленный Евгений Булгаков о чеченской войне

Первая чеченская война. Военнопленный Евгений Булгаков о чеченской войне

Первая чеченская война. Военнопленный Евгений Булгаков о чеченской войне

Евгений Булгаков делится своими воспоминаниями о чеченском плене. Евгений бывший рядовой 81-го (Самарского) МСП. Попал в плен к чеченским боевикам в 1995 году.

Нас, пленных, было человек 15 — 20. Ребята рассказали, что у них под утро закончился боекомплект, и «чехи» им предложили сдаться. Как только я в себя пришел, увидел боевика в берете. Он рот открывает, а я его не слышу. Знаками дал понять, что контужен и что пить хочу. Дал он мне воды.

Чеченцы к пленным относились адекватно: никого не били, не глумились, водили на перевязки. В подвалах Рескома, где у боевиков был штаб и полевой госпиталь, тяжелораненым давали бульон, мне курить приносили. Мы находились там около двух недель, пока авиация не начала сильно бомбить. Одна из авиабомб пробила здание насквозь. Вот уже тогда нас вывели.

…Нас посадили в «шестерку» и повезли куда-то. Это было предгорье. Около недели нас держали в недостроенной половине дома Имаева — громадном двухэтажном здании из красного кирпича с просторным внутренним двором. Там мы выполняли всевозможную работу, фактически как рабы. Вскоре привезли двух новых пленных — старшего лейтенанта из моего полка танкиста Юрия Галкина и офицера 131-й мотострелковой бригады, подполковника Владимира Ивановича Зряднего.

Также, читайте стаьтю об еще одном военнопленном из 81 МСП «Освобождение из чеченского плена рядового Алексея Безлипкина 81 МСП после новогоднего штурма Грозного«


Присоединяйтесь к нам: