Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители

Шамиль Аздамиров, Ризван Алиев, Ахмед Исаев, Ризван Солталиев и Росамбек Кариев предстанут перед судом по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев.

Житель Заводского района города Грозного Шамиль Джанаралиев, по данным следствия, погиб в результате самоподрыва при нападении на КПП в Грозненском районе 9 мая 2016 года.

При нападении вооруженных людей на КПП в Грозненском районе 9 мая 2016 года шесть полицейских были ранены. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, а второй был застрелен силовиками. Нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов. 13 мая 2016 года глава МВД Чечни Руслан Алханов отчитался перед Рамзаном Кадыровым о задержании четырех пособников участников атаки на КПП. Имен задержанных, а также информацию о том, куда они были доставлены и вынесена ли в отношении них мера пресечения, Алханов не уточнил.

По версии следствия, обвиняемые вошли в состав вооруженной группировки в марте-апреле 2016 года. Они планировали совершить нападение на КПП 9 мая 2016 года. «Однако через несколько дней обвиняемые отказались от совершения нападения на КПП-138, опасаясь за свою жизнь, но при этом заверили Джанаралиева, что готовы участвовать в планировании и совершении других преступлений, в которых не будет угрозы их жизни», — заявляет СУ СКР по региону.

Пять жителей Чечни обвинены по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), прокурор утвердил обвинительное заключение, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


По теме:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте