Вердикт суда, 28 июля приговорившего к трем годам колонии 19-летнего Шейха-Мансура Халадова, обжаловаться не будет, сообщил родственник осужденного.

Халадов, а также его приятель были обвинены в том, что предоставили деньги своим знакомым для выезда в Сирию, а также в том, что не сообщили в правоохранительные органы о намерении последних примкнуть к боевикам.

19-летний Шейх-Мансур Халадов признан виновным по статьям 205.1 (содействие террористической деятельности) и 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФ. Уголовное дело в отношении Халадова было передано в суд в июне текущего года. Приговор ему был вынесен 28 июля Северо-Кавказским окружным военным судом, сообщил представитель прокуратуры Чечни.

При этом, по данным сотрудника ведомства, максимальное наказание, предусмотренное законом за содействие террористической деятельности, составляет до 10 лет лишения свободы. Шейх-Мансур Халадов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защита осужденного не будет обжаловать вынесенный ему приговор, заявил один из родственников осужденного.

“Суд назначил ему наказание, с учетом его возраста, чистосердечного раскаяния и того обстоятельства, что он раньше не привлекался к ответственности. По первой статье ему грозило до 10 лет колонии. А по второй – крупный штраф. Обжаловать приговор не планируется”, – заявил мужчина.

Комментариев самого осужденного относительно версии следствия и приговора суда не поступало. О судьбе второго обвиняемого пока не сообщается.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий