В Ингушетии задержан подозреваемый в минировании рынка в Назрани




В Ингушетии задержан подозреваемый в минировании рынка в Назрани

В Ингушетии задержан предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования, которого подозревают в минировании рынка «Карат» в Назрани, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, 21 августа в центре Назрани на территории рынка также было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, найденное в одном из павильонов.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали 25 августа в Назрани участника незаконного вооруженного формирования, которого подозревают в том, что он 21 августа на территории рынка «Карат» установил самодельное взрывное устройство», – сказал источник.

По его словам, при обыске у задержанного в доме обнаружили два автомата, самодельное взрывное устройство, состоявшее из 100 граммов пластита, электродетонатора и магнита, выстрел от РПГ, шесть ручных гранат, более 500 патронов различных калибров, прибор ночного видения, пять мобильных телефонов и автомобильную радиостанцию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, передает РИА «Новости».

Имя задержанного не называется.

Напомним, что минувшей ночью на окраине города Малгобек также было обезврежено самодельное взрывное устройство. Фугас обезвредили около полуночи. Злоумышленники установили его недалеко от одного из городских рынков. Мощность взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила до 8 кг.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий