В Адыгее почтили память погибших в локальных конфликтах

В Адыгее почтили память погибших в локальных конфликтах


В Адыгее почтили память погибших в локальных конфликтах

В столице Адыгеи состоялся траурный митинг, участники которого почтили память солдат и офицеров, погибших в локальных конфликтах. Об этом сообщили в военном комиссариате республики.

Траурный митинг прошел на мемориале воинам 131-й Майкопской мотострелковой бригады, погибшим в новогоднюю ночь в Чеченской республике. С 1996 года траурная церемония собирает на мемориале, сооружённом в память о 243 уроженцах Адыгеи, погибших в боях при наведении конституционного порядка в Чечне, сотни горожан, военнослужащих Майкопского гарнизона и родителей солдат-срочников.

В храме Святого Георгия Победоносца, открытом на территории мемориала в 2002 году, прошла панихида по всем российским воинам. Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и памятным доскам, на которых высечены имена погибших. “Мы обязаны вечно хранить в своих сердцах память о погибших земляках, на примере их подвига воспитывать молодёжь в духе верности воинскому долгу, присяге, служению Родине, – заявил спикер парламента Адыгеи Анатолий Иванов.

Напомним, что 1 января 1995 года 131-я Майкопская бригада приняла участие в штурме Грозного, на железнодорожном вокзале которого погибли несколько сотен ее бойцов. В 2008 году бригада была переведена на постоянное место дислокации в Абхазию.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий