В Адыгее почтили память погибших в локальных конфликтах






Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В столице Адыгеи состоялся траурный митинг, участники которого почтили память солдат и офицеров, погибших в локальных конфликтах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 января сообщили в военном комиссариате республики.

Траурный митинг прошел на мемориале воинам 131-й Майкопской мотострелковой бригады, погибшим в новогоднюю ночь 2005 года в Чеченской республике. С 1996 года траурная церемония собирает на мемориале, сооружённом в память о 243 уроженцах Адыгеи, погибших в боях при наведении конституционного порядка в Чечне, сотни горожан, военнослужащих Майкопского гарнизона и родителей солдат-срочников.

В храме Святого Георгия Победоносца, открытом на территории мемориала в 2002 году, прошла панихида по всем российским воинам. Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и памятным доскам, на которых высечены имена погибших. «Мы обязаны вечно хранить в своих сердцах память о погибших земляках, на примере их подвига воспитывать молодёжь в духе верности воинскому долгу, присяге, служению Родине, — заявил спикер парламента Адыгеи Анатолий Иванов.

Напомним, что 1 января 1995 года 131-я Майкопская бригада приняла участие в штурме Грозного, на железнодорожном вокзале которого погибли несколько сотен ее бойцов. В 2008 году бригада была переведена на постоянное место дислокации в Абхазию.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1362237.html


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте