На Ставрополье задержан ещё один боевик из банды Басаева

Следственный комитет России сообщил на своем сайте о задержании еще одного участника банды Шамиля Басаева, Шамиля Казбулатова, по подозрению в нападении на Псковскую дивизию ВДВ в 2000 году

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения в 2000 году в горно-лесистой местности в районе с. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики, объединенной вооруженной бандой под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6 роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, в ходе которого погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

В ходе расследования, 11 декабря, во взаимодействии с УФСБ России по Ставропольскому краю, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих), был задержан член банды Басаева – Шамиль Казбулатов.

В связи с особой тяжестью совершенных преступлений, следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время, следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе произошедшего нападения, проверяется его причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом, кроме того, принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение. Расследование по уголовному делу продолжается.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий