Вторая чеченская война. Пленные чеченки в Комсомольском

20-21 марта 2000 года в Комсомольском – самое большое поражение чеченских сепаратистов во второй чеченской войне – около 150 чеченских боевиков сдались в плен.

Среди них были две девушки – 23-летняя Липа Билуева и 25-летняя Берлант Абубакарова. Липу избили, заставили признаться на камеру, что она была снайпершей и убила двоих российских солдат. Мало кто из сдавшихся тогда в плен дожил до тюрьмы, до суда дожили единицы.

Домой эти девушки не вернулись,  судьба их неизвестна до сих пор. По неподтвержденным данным, появившимся  недавно на одном из форумов, Липа Билуева выжила – ее выкупили родственники мужа-дагестанца и увезли в Дагестан.

Представляем  вашему вниманию маленький фильм про Берлант и Липу – нарезка всего, что  удалось о них найти – задержание, видео допроса “снайперши”, рассказ военного журналиста и т.д.


Присоединяйтесь к нам:

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

5 Комментарии

  1. Вадим:

    Смотреть онли "без звука".

  2. Сергей:

    Очень жаль,что кто то из этих уродов дожил до суда. А эти чеченки,просто мимо проходили, так что ли? Всех до единого урода, вместе с этими чуречками надо было уничтожить, что бы они уже никогда не смогли принести беду в Россию.

  3. Иван:

    так этим шалавам и надо!

  4. Егор Егорыч:

    лысый посидел бы в зиндане, по другому рассуждал бы про взгляды

  5. Андрей:

    сидит как невинная овечка.

Добавить комментарий