В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 ноября пострадали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 ноября пострадали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 ноября 2015 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 ноября пострадали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 ноября 2015 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших один предполагаемый участник вооруженного подполья и одно гражданское лицо — все в Дагестане.

Спецоперации и КТО

7 ноября в 15.45 на территории садоводческого общества "Чох-росо" в Карабудахкентском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В рамках спецмероприятий правоохранители проводили проверки домостроений. В тот же день в 18.00 режим КТО был отменен.

7 ноября около полудня в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы было совершено нападение на путевых обходчиков, в результате которого один из них был убит, а второй ранен. Правоохранительные органы предполагают, что участник НВФ пытался закрепить на железнодорожных путях взрывное устройство, когда его заметили обходчики. На территории Ленинского района Махачкалы введен режим контртеррористической операции. В одном из домов поселка Новый Хушет блокирован предполагаемый участник нападения на железнодорожников. В ходе спецоперации предполагаемый боевик был убит, среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Убитый опознан как Абдулгасан Абдулхаликов, он возглавлял "махачкалинскую" группировку боевиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Задержания

31 октября на центральном рынке чеченской столицы "Беркат" силовики провели массовое задержание молодых людей с бородами и сбритыми усами, утверждают очевидцы. По их словам, юношей погрузили в несколько автобусов и увезли в неизвестном направлении. Источник в полиции заявил о профилактических мероприятиях. Информация об этом поступила 2 ноября.

2 ноября был задержан силовиками и увезен в неизвестном направлении уроженец села Новосельского Хасавюртовского района Ризван Матаев, 1992 года рождения, работающий и проживающий в Хасавюрте на съемной квартире. Ранее Ризван Матаев был судим за пособничество боевикам и провел в тюрьме год. Родственники установили его местонахождение только 3 ноября. По их данным, он находится в райотделе полиции, где правоохранители проверяют возможную связь Матаева с членами незаконного вооруженного формирования (НВФ). По словам родственника, ему не известно, в чем подозревается Ризван Матаев, однако, по данным Рамазана, его брат был сильно избит.

2 ноября полицейские провели обыск в исламском учебном заведении в Дербенте. В ходе обыска оперативники обнаружили два самодельных взрывных устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы и полным магазином, патроны, исламскую литературу, материалы религиозного содержания, финансово-отчетную документацию о получении и распределении денежных средств. На момент проведения обыска в домовладении находились два местных жителя, а также бывший военнослужащий одной из воинских частей, уволенный в запас еще в августе этого года. Все четверо вместе с хозяином помещения доставлены в местный отдел полиции.

4 ноября вечером полицейские остановили принадлежащую махачкалинцу машину ВАЗ-2107. В результате осмотра в салоне "Жигулей" была обнаружена граната Ф-1 и 40 автоматных патронов. А уже во время личного досмотра 28-летнего водителя полицейские изъяли еще одну гранату. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия).

6 ноября в Буйнакске сотрудники силовых структур проводили задержания прихожан салафитской мечети на Махачкалинском шоссе. Задержанные прихожане возмущались, что им не дают совершать намаз, другие пытались отстоять их. Сотрудники полиции начали стрелять в воздух. В итоге им удалось задержать двух прихожан, местонахождение задержанных остается неизвестным.

Пропажа без вести

В Чечне разыскивают 25-летнего жителя города Шали Адама Ахмадова, который пропал при невыясненных обстоятельствах 22 октября, — молодой человек вышел из дома и не вернулся. Поиски пока не дали результатов. В полиции заявляют, что розыски пропавшего мужчины продолжаются. Информация об этом поступила 5 ноября.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте