В Дагестане в ходе КТО нейтрализованы вооруженные бандиты

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе заградительных мер, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Бабаюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана, 1 октября в 22.45 в автомобиле на дороге у села Качалай сотрудниками правоохранительных органов были нейтрализованы двое бандитов, причастных к убийству полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах республики.

При них обнаружено табельное оружие убитого накануне участкового, охотничье ружье и нож.

Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе боевой операции легкое ранение получил сотрудник МВД.

Напомним, во время объявленного в двух районах республики режима КТО правоохранители остановили машину для проверки документов водителя и пассажиров, но в ответ раздались выстрелы. Патрульные вступили в перестрелку и уничтожили боевиков.

То, что именно они причастны к гибели участкового, подтверждает обнаруженное при них его табельное оружие, а также принадлежавшие правоохранителю охотничье ружье и нож. Обнаружено табельное оружие убитого накануне участкового, охотничье ружье и нож. Устанавливается причастность преступников к другим преступлениям, а также идентифицируются их личности.

Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Силовики взорвали дома предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка Кизлярского района, заявив о наличии там взрывных устройств. Местные жители усомнились, что в домах хранилась взрывчатка.

1 октября, после убийства двоих участковых в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, в обоих районах начал действовать режим КТО. В ходе спецоперации в Бабаюртовском районе были убиты два человека, опознанные позднее как жители села Большая Задоевка, 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Силовики сообщили о поисках третьего предполагаемого боевика, 28 летнего Шамиля Юсупова с привлечением беспилотников.

Дагестанские силовики подорвали дома всех троих предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка Кизлярского района, сообщило сегодня вечером со ссылкой на источник в силовых структурах республики «Кавказ.Реалии».

По информации источника, в домах подозреваемых — двоих убитых и одного разыскиваемого — были найдены самодельные взрывные устройства, которые потребовалось уничтожить на месте. Дома, в которых жили близкие родственники подозреваемых, были разрушены.

Жители села усомнились, что предполагаемые боевики хранили взрывные устройства в домах, где жили их дети и родители. «Это — показательная операция силовиков», — приводит издание слова неназванного местного жителя.

Скриншот опубликованного 2 октября 2017 года сообществом «Голос Дагестана» в Instagram сообщения о подрыве домов семей боевиков.Сообщение о том, что дома подозреваемых в убийстве полицейских были взорваны в селе Урицкий, появилось сегодня в сообществе «Голос Дагестана» в Instagram. Пост сопровождают несколько фотографий и две видеозаписи.

«Взорвали и сожгли дома убитых за убийство сотрудников полиции. В том числе и дом того которого не поймали, убежал. Очень жаль семью, родителей. <…> пришли спецы и вывели всех из дому на улицу, оставили смотреть как уничтожают их дом. Все это происходило на глазах матери», — говорится в сообщении.

На фотографиях и видео, опубликованных вместе с этим сообщением, видны пожарные в униформе, которые тушат пламя на обломках разрушенного здания. На снимке другого дома видно, что стены остались целыми, но крыша сильно повреждена.

«Такой метод по уничтожению домов семьи в соседней Чечне практикуется уже давно, но у нас, как мне известно, впервые. Возможно я ошибаюсь», — отмечает автор сообщения.

Уничтожение домов родственников боевиков было распространено в Чечне как метод борьбы с вооруженным подпольем. После атаки боевиков на Грозный в декабре 2014 года Рамзан Кадыров заявил, что для семей боевиков вводится коллективная ответственность и пообещал сносить их дома. Вскоре после этого заявления 12 домов родственников боевиков были сожжены.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте