Загузов Владимир Анатольевич

Загузов Владимир Анатольевич, 1975 года рождения, село Бондари Тамбовской области, младший сержант контрактной службы, командир отделения десантно-штурмового батальона 165-го полка морской пехоты ТОФ.

Погиб в уличном бою 18 февраля 1995 г. на южной окраине г. Грозный в районе Железнодорожной больницы.

Похоронен в селе Бондари Тамбовской области.


Штрихи к портрету.

Из письма Марии Михайловны Загузовой:

«Очень благодарна за вашу заботу о наших сыновьях, в частности о моем дорогом сыне Володе. Вы просите выслать фотографию сына, желательно в военной форме. Я обязательно вышлю, только чуть позже, придется подождать. Дело вот в чем: в форме у меня осталась единственная его фотография, и, сказать по совести, как-то на лицо сынок худенький; видимо тень падала так, что под глазами появились темные круги. Дело не в особенной какой-то красоте, поймите меня правильно, но хочется, чтоб солдат армии выглядел, как солдат, да и не плох он был собой – уж простите меня за такие слова, но иначе не могу…

Спасибо за соболезнование, за то, что разделяете с нами горечь утраты. Моя боль всегда останется со мной. Скоро пять лет, как нет Володи, но не было такого дня, да, наверное, и часа, чтобы не встал передо мной его образ – и в мальчике, играющем на песке, и в парне, идущем с девушкой, и даже молодом мужчине, ведущем за руку сынишку или дочку. Вижу – и сердце мое сжимается, каменеет… Что-то я так разоткровенничалась, обычно стараюсь не показывать своего горя, не считаю нужным, а тут вот поди ж ты, на листок бумаги открыла, может, оттого, что пишу глубокой ночью. Волосы мои поседели, белые совсем стали, здоровье подорвано, и белый свет потемнел без сына…»

 

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

3 Комментарии

  1. ЯН:

    Помяни ЕГО Господи во Царстивии Своем! одни слезы накатываються…

  2. anatolii:

    царствие небесное войнам отдавшим жизнь свою за отчизну свою .

  3. Andie Agafonov:

    Вечная память !

Добавить комментарий