Расследование убийства Юрия Буданова завершено

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Уроженцу Чечни Магомеду Сулейманову предъявлено обвинение в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия

Следователи закончили расследование дела об убийстве русского полковника Юрия Буданова. Его полагаемому убийце Магомеду Сулейманову, который известен правоохранительным органам также под именем Юсуп Темирханов, предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 — убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, и по части 2 статьи 222 — незаконное хранение оружия. Об этом в четверг, 12 июля уведомляет «Российская Газета».

По версии следствия, уроженец Чечни совместно с неустановленными лицами следил за бывшим полковником. Подготавливаясь к убийству, преступники купили машину с «перебитыми» госномерами, а также пистолет, глушитель и
патроны. Именно Сулейманов произвел в Буданова восемь выстрелов в упор, — уверены следователи.

Бывший полковник танковых войск Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. Ранее он был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую офицер считал снайпером и обвинял в убийстве нескольких своих солдат.

Гибель Буданова вызвала широкий общественный резонанс и ожесточенную полемику между его сторонниками и противниками. Невзирая на то, что ранее по решению суда Буданов был лишен всех боевых наград и разжалован в рядовые, его похороны прошли с воинскими почестями.


Вам будет интересно:

2 Комментарии

  1. ilya:

    интересно сколько дадут

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте