Пятеро бандитов, уничтоженных в Дагестане, входили в кизлярскую бандгруппу




Пятеро бандитов, уничтоженных в Дагестане, входили в кизлярскую бандгруппу

Пятеро преступников, уничтоженных в пятницу в Дагестане, входили в так называемую кизлярскую бандгруппу, совершившую ряд терактов, информирует Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«Военнослужащие внутренних войск МВД России совместно с подразделениями сил правопорядка и органами безопасности, входящими в группировку оперативного штаба НАК в РД, в лесном массиве между поселками Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района нашли группу вооруженных преступников», — отмечается в сообщении.

При попытке блокирования бандгруппы, находящейся в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже, преступники оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов.

«В ходе боестолкновения все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были ликвидированы. В текущее время их личности устанавливаются», — отмечает НАК.

«По оперативным данным уничтоженные боевики входили в «кизлярскую бандгруппу», на счету которой целый ряд правонарушений террористической
направленности, бесчисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священников и работников правоохранительных органов, а также вымогательства огромных денежных сумм у предпринимателей», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что ходе проведения боевой операции четверо военнослужащих ВВ МВД России погибли, трое получили ранения.

На месте боестолкновения найден отлично укрепленный схрон преступников с резервами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы СВУ. При дополнительном осмотре блиндажа найдено четыре самодельных взрывных устройства и пистолет.

В текущее время на месте происшествия к работе приступает оперативно-следственная группа.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий