Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале — около 9 кг тротила



Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале - около 9 кг тротила

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале — около 9 кг тротила

Саперы полагают, что бомбу привели в действие дистанционно

Взрыв прогремел вечером 28 января на проспекте Шамиля в столице Дагестана. Напомним, что неизвестные люди из автомашины «Лада Приора» кинули сверток в сторону расположенных там магазинов, после чего случился взрыв. Прибывшие работники полиции оцепили район до приезда кинологической группы, дабы проверить местность. В этот момент прогремел 2-й взрыв. По информации полицейских, второе устройство сработало в мусорной урне (все подробности читайте тут).

— Взрывное устройство неустановленного образца ориентировочно дистанционного управления, было начинено нарезанными кусками арматуры диаметром и дюбелями, — информирует МВД Дагестана. — Мощность его составила около 7-9 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В итоге взрывов пострадали двое мальчуганов, которые жили поблизости от места происшествия. Старшему из них 12 лет, младшему исполнилось 9. Дети доставлены в республиканскую клинику. Медики обнаружили у них разные осколочные ранения.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ — «Незаконный оборот оружия», «Хулиганство» и «Незаконное изготовление оружия»


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте