В Махачкале введен режим контртеррористической операции

Спецназ оцепил дом, в котором укрылась группа боевиков. Сколько всего бандитов там находятся – неизвестно. Пока ведутся переговоры, сообщает дагестанское управление ФСБ

Один подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) убит в ходе спецоперации на улице Гоголя в Махачкале

Режим контртеррористической операции введен во вторник вечером в районе улицы Гоголя в Махачкале, где силовики блокировали в частном доме группу предполагаемых боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

По предварительным данным, один оказавший
вооруженное сопротивление участник незаконного вооруженного формирования убит, проводится его опознание. Оперативные мероприятия продолжаются, сейчас проводятся мероприятия по установлению личностей и задержанию людей, скрывавших предполагаемых бандитов. Операции по ликвидации предполагаемых боевиков проходят в дагестанской столице регулярно.

В минувшую субботу там были проведены сразу две спецоперации — на улице Энгельса и на проспекте Гамидова. На обеих улицах был введен режим контртеррористической операции, в результате были уничтожены пять боевиков, среди которых оказалось две женщины.

Уничтоженный в Махачкале боевик причастен к убийствам милиционеров

Баку-АПА. Уничтоженный в Махачкале боевик Ерлан Юсупов причастен к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, Юсупов был уничтожен во вторник в ходе контртеррористической операции. Юсупов являлся организатором и непосредственным участником убийства 28 сентября в Избербаше начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан Рамазана Раджабова, его заместителя Омарова, а также двух гражданских лиц. С начала 2009 года Юсупов был близкой связью ранее ликвидированного бандглаваря Вагабова, говорится в сообщении информационного центра НАК.

НАК напомнил, что во вторник с 18.00 мск оперативный штаб в Республике Дагестан проводит контртеррористическую операцию (КТО) в отношении членов диверсионно-террористических групп, действующих на территории республики.

В ходе отработки информации, полученной ФСБ России, о том, что в доме 42 на улице Гоголя одного из боевиков, подразделения спецназа заблокировали домовладение.

НАК отмечает, что силы правопорядка до начала активной фазы операции эвакуировали жителей всех домов, оказавшихся в зоне КТО. Чтобы избежать человеческих жертв, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям.

В 18.35 в ходе боестолкновения бандит открыл огонь по автомашинам, находящимся в его поле зрения, пытался прорваться из оцепления и получил ранения, несовместимые с жизнью. На боевике был надет пояс смертника, который сдетонировал при перестрелке.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий