Бой в Чечне, один боевик убит

Сегодня в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района Чеченской Республики при проведении спецоперации уничтожен активный участник НВФ.

В ходе проведения  мероприятий  по преследованию, блокированию и уничтожению участников НВФ уничтожен так называемый лидер бандгруппы, действующей на территории Ачхой-Мартановского района Чечни.

Убитый Рустам Салиев, 1982 года рождения, являлся лидером группы боевиков, действующей на территории Чечни, участвовал в рядах незаконных вооруженных формирований с 2007 года и находился в федеральном розыске, утверждают правоохранители. По имеющейся оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте МВД Чеченской Республики.

Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, у Салиева был позывной «Абу-Муслим», он возглавлял группу из боевиков численностью от 15 до 20 человек, передает «Интерфакс».

Информации о гибели Абу-Муслима на сайтах, поддерживающих северокавказских боевиков, где он упоминается как амир Ачхой-Мартановского сектора «Имарата Кавказ», пока нет.

Спецоперация проводится сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Среди сотрудников правоохранительных  органов   пострадавших нет.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий