Художественный фильм «Десантура. Никто, кроме нас»

Абхазия, Таджикистан, Чечня — наши герои там, где другим не пройти. Война подступила к самым границам России. Бывшие республики Союза охвачены огнем. Но есть десантные войска — и нет задач невыполнимых. Сильнее личных невзгод и надвигающегося распада их воля к победе.

1 серия

Год 1991-й, развал Советского Союза. Но служба курсантов Рязанского военного училища пока идет своим ходом – учения, военная подготовка, увольнительные. Андрей Сумароков и Толя Лощилин во время самоволки знакомятся с двумя девушками, Юлей и Наташей. Знакомство продолжается во время следующей встречи на квартире Наташи.

Но время неспокойное, курсантов часто задействуют в помощи милиции в наведении порядка на улицах города. В связи с тем, что командование училища поддержало ГКЧП, руководство училища теперь уволено на гражданку, а молодых лейтенантов распределяют для службы в горячие точки страны. Уезжающую в Москву Юлю провожает Алексей Кудинов, влюбившийся в нее с первого взгляда.

2 серия

Проходит два года. Алексей Кудинов покорил сердце Юли, она согласна ехать с ним туда, куда позовет его долг службы. После домашнего скандала с родителями, не соглашавшимися отпускать ее из Москвы, она уехала к Алексею в Тулу, где тот служит в армейском подразделении. Живут они в семейном общежитии, где Юля сталкивается с непривычными для нее бытовыми трудностями.

Андрею Сумарокову судьба определила службу в Туркмении, а Анатолию Лощилину – в Абхазии. Лощилин никак не может забыть Юлю, которая вышла замуж за его друга, но сложности службы отвлекают его. Обстановка в Абхазии действительно тяжелая: боевики, провокации, приходится заниматься эвакуацией мирного населения, контактами с местными жителями.

3 серия

Лейтенант Лощилин многим не дает покоя, ведь он не собирается идти на сделку с совестью. Боевики выслеживают момент, когда он ночью возвращался к блокпосту, и нападают. Солдаты отбили своего командира, но он тяжело ранен и теперь находится в больнице. Врач Татьяна Андреевна и Лощилин испытывают влечение друг к другу.

Сумароков, будучи десантником, не может смириться с тем, что его используют в качестве толмача в отдаленных кишлаках, но в воздухе витает большой войной, и в момент нападения группы, перебравшейся из-за границы, Сумароков вступает в бой, получает ранение от разорвавшейся гранаты и приходит в сознание лишь Афганистане. Он – в плену. Кудинову тоже нелегко на службе, но он счастлив оттого, что Юля беременна.

4 серия

Анатолий Лощинин понимает, что врач Татьяна любит его, но в свой отпуск он решает навестить Андрея Сумарокова, служащего в Таджикистане. Однако Андрея в воинской части Толя не находит – он пропал без вести. Поисками друга никто фактически не занимается, налицо не просто приграничный конфликт, это – война.

В жизни Леши Кудинова тоже не все гладко. Из-за побоев и издевательств, последствий дедовщины, не выдержал и сбежал из части сержант Кардаполов. Алексей прекрасно знает причину побега, но дедовщину начальство признавать не хочет, требуя жесткого расследования инцидента. Жена Юля скоро должна родить, а Зоя так и не оставляет Алексея в покое, продолжая флиртовать с ним и даже подсовывает ему в карман свою сережку.

5 серия

Уже идет 1995-й год. Юля с дочерью уехала к родителям в Москву, уверенная в измене Алексея. Она даже не попрощалась с ним, выкинув из окна роддома злополучную Зойкину сережку. Но Алексей вообще не понимает, за что жена бросила его! Он откомандирован в Чечню, где идут кровопролитные бои. Дела Сумарокова в плену совсем плохи.

За неоднократные побеги его жестоко бьют, и теперь он болен, гниют ноги, есть угроза заражения крови. Врачи международного Красного креста делают ему перевязку, оставляют второму пленному, Рыжову, лекарства и упаковку антибиотиков со шприцами. А во время афганской свадьбы, пользуясь наплывом гостей и отыскав женские платья с паранджой, пленники бегут из села.

6 серия

Алексей Кудинов встречается с Зоей, но не может забыть и понять Юлю. Наконец, Зоя не выдерживает и показывает ему вторую сережку, свою, из-за которой и бросила его Юля. Алексей решается на встречу со своей женой, которую безумно любит. Однако Лощилин, теперь обучающийся в военной академии в Москве, узнает, что Юля бросила Кудинова.

У Анатолия вновь вспыхивает дремлющая любовь к Юлии, и он пытается устроить свою жизнь заново, бросив приехавшую к нему в Москву Татьяну. Тем временем Сумароков добрался через афганские перевалы до своих. Как человека, знающего язык и побывавшего в плену, его решено забросить разведчиком и агентом в лагерь боевиков. Задачи для Андрея усложняются и становятся более опасными.

7 серия

За незаконный перевоз грузов арестован Алексей Кудинов: его подставило собственное армейское начальство, а чтобы отмазать, нужны большие деньги. Толя Лощилин решает проблему Алексея, но теперь Кудинов решает бросить карьеру военного навсегда.

Сумароков в ваххабитском лагере ведет подготовку боевиков, его прошлое для нынешних его покровителей чисто: бывший десантник, бежавший в Афган, а потом завербовавшийся на иностранную службу. Имеет невесту в Москве, которой часто звонит. Правда, Наташка, которой звонит Андрей, даже не догадывается, что в простых поэтических образах Сумароков передает шифровки для подслушивающих Наташку спецслужб. А на Кавказе готовится крупная военная операция.

8 серия

Год 1999. Сумароков в составе банды боевиков входит в село, координаты которого переданы в Центр. Специальная группа для захвата эмиссара выходит на задание. Под командованием Лощилина находятся Кудинов, Кардаполов и другие десантники. Захват эмиссара произведен, он нужен Москве живым и здоровым, но в дороге выясняется, что у эмиссара диабет, и без врачебной помощи он умрет. До прибытия скорой помощи и вертолета эмиссар не дотянет, десантникам приходится войти в ближайшее село, где их настигает преследующая похитителей группа боевиков.

Первый бой друзья с помощью Сумарокова отбивают, но на село уже двигается целая колонна вооруженных боевиков. Однако и российские военные уже отправили на помощь отряд боевых вертолетов…




Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий