В Петербурге силовики уничтожили четырех боевиков, укрывшихся в 16-этажном доме

Тихий двор на юго-западе Петербурга вчера оказался в центре антитеррористической операции. В обычном 16-этажном доме - забавное совпадение, но в округе его называют "Пентагоном" - в стандартной однокомнатной квартире на 10-м этаже сотрудники спецслужб искали подозреваемых в организации терактов.

Тихий двор на юго-западе Петербурга вчера оказался в центре антитеррористической операции. В обычном 16-этажном доме — забавное совпадение, но в округе его называют "Пентагоном" — в стандартной однокомнатной квартире на 10-м этаже сотрудники спецслужб искали подозреваемых в организации терактов.

Информация о том, что дом на Ленинском проспекте оцеплен спецназом, жильцов не пускают в свои квартиры, а тех, кто оставался дома, просят не покидать их, появилась около 11 утра. "Да разве ж узнаешь всех соседей", — сокрушается Лидия Владимировна. Она живет в той самой шестой парадной. — Утром вышла за молоком, а как вернулась из магазина, увидела немногословных людей в масках".

Выскочил на минутку в магазин и не смог вернуться обратно и Андрей Козлов из 131-й квартиры. Выходя из парадной, он увидел сотрудников СОБРа, но подумал: учения идут. А потом произошли два взрыва.

— У меня жена беременная с ребенком осталась в квартире, — говорит Андрей. — Когда произошли хлопки, она перепугалась — часы упали, стены задрожали. Я ее по телефону успокаивал, как мог.

Позже стало известно, что на Ленинском проспекте проводится спецоперация. Как пояснили в региональном управлении ФСБ по Петербургу и области, она является заключительной частью целого ряда мероприятий по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в НВФ на территории Северо-Кавказского региона. За помощью к петербургским контрразведчикам обратились коллеги из ФСБ Кабардино-Балкарии. После завершения спецоперации официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что были ликвидированы четыре боевика По его словам, при задержании они оказали сопротивление. "Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены".

В настоящее время трое из них предварительно опознаны. Это — Залим Шебзухов, 1986 г.р., Астемир Шериев, 1991 г.р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья.

На месте спецоперации обнаружено оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте