Сегодня в Новоселицком районе Ставропольского края при попытке неизвестных лиц проникнуть в служебное помещение здания районного ОВД произошли подрывы неустановленных взрывных устройств. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба НАК. В настоящее время в районе введён режим КТО.

Сегодня в Новоселицком районе Ставропольского края при попытке неизвестных лиц проникнуть в служебное помещение здания районного ОВД произошли подрывы неустановленных взрывных устройств. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба НАК. В настоящее время в районе введён режим КТО.

Двое боевиков уничтожены при попытке нападения на ОВД в Ставропольском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ГУ МВД по краю.

«Нападение было совершено на ОВД в Новоселицком районе», — рассказал собеседник агентства.

По другим данным, нападавших было четверо — трое совершили самоподрыв, ещё один был уничтожен представителями правоохранительных органов.

На территории Новоселицкого района введён правовой режим контртеррористической операции. В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к подрыву взрывных устройств, а также их пособники. Принимаются меры по ликвидации последствий взрывов.

В нападении на районный отдел полиции в селе Новоселицком подозреваются Р. Хайбуллаев, И. Абдулатипов и З. Акаев. По предварительной информации, это жители одного из сёл Новоселицкого района, сообщает сегодня LifeNews, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

"Один из нападавших, и это было очевидно заметно, был неславянской внешности. Двое других бандитов также были неславянской внешности", — цитирует слова сотрудника силовых структур "Интерфакс".

По его словам, у РОВД работают криминалисты-эксперты, чтобы установить личность нападавших.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу личности нападавших на отдел полиции в селе Новоселицком пока не поступало.

 

 

 

Сообщение ТАСС:

Пять взрывов произошло у здания ОВД Новоселицкого района Ставрополья, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона. По данным источника, нападавших было четверо, все они погибли: трое совершили самоподрыв, и один уничтожен.

В то же время в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ ТАСС сообщили о трех боевиках, уничтоженных при попытке напасть на отдел полиции. По данным регионального главка МВД, погибших и пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Обстановка находится под контролем, отметил собеседник агентства.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В связи с нападением на Ставрополье введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили ТАСС источники в силовых структурах. "Происшествие имеет все признаки теракта", — сказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личности нападавших пока не установлены.

"В соответствии с федеральным законодательством, принято решение о проведении с 11:00 мск контртеррористической операции на территории Новоселецкого муниципального района. Ход мероприятия находится на контроле у Национального антитеррористического комитета", — сообщили в свою очередь в пресс-службе УФСБ России по краю.

По указанию главы МВД России в Ставропольский край направлены сотрудники центрального аппарата ведомства. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что "по указанию министра внутренних дел РФ генерала полиции России Владимира Колокольцева в регион отправлена оперативная группа опытных сотрудников центрального аппарата МВД".

Власти Ставропольского края взяли под круглосуточную охрану все соцучреждения и отменили массовые мероприятия в регионе. Решение об этом принято на оперативном совещании у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, сообщили в его пресс-службе.

"Проведено срочное оперативное совещание с главами территорий и членами правительства края в связи с происшествием в Новоселецком районе. Все происходящее губернатор взял на личный контроль", — сказали в пресс-службе губернатора. Там добавили, что в Новоселецком районе прекращена работа детских садов и школ, дети отправлены по домам, сами учреждения охраняются.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


По теме:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте